Giarre, studentessa dell'Alberghiero Falcone vince premio a Padova

 

Angela Messina, studentessa dell’Istituto alberghiero Falcone di Giarreha vinto a Padova il premio di “miglior presentazione” del piatto nell’ambito del concorso di cucina Combiguru Challenge. La studentessa si è recata a Padova  accompagnata dal prof. Sante Vasta, collaboratore della Dirigente Monica Insanguine che ha commentato: «Che questa vittoria possa essere un bagliore di speranza che schiuda le porte per un futuro di normalità per i nostri studenti, che hanno sentito la mancanza di gare e occasioni in cui mettersi alla prova».

Coniugando cucina e cultura, la giovane chef ha creato dei piatti della tradizione siciliana rivisitati alla luce della stessa cultura isolana. Nello specifico ha presentato un dolce che è stato denominato “Crostata spezzata”, prendendo spunto dal cortometraggio realizzato da Giovanni Tomarchio, “La corda spezzata”, che documenta l’eruzione di Linguaglossa del 2002.  Il piatto è formato da una pasta frolla sabbiata spezzata in piccole parti, cotte in forno a temperatura di 160° per acquisire una consistenza friabile e in seguito bagnate nel cioccolato fondente. Completano il piatto ciuffetti di ricotta accompagnati da frutta fresca di stagione e agrumi di Sicilia, per conferire acidità ed esaltarne i sapori, e cialde di cioccolato fondente temperato.

Maria Gabriella Leonardi
Pubblicato sul quotidiano La Sicilia l'8 giugno 2021

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