Giarre, all'Alberghiero giornata contro lo spreco alimentare



 L’istituto Alberghiero “Falcone” ha celebrato la Giornata internazionale della consapevolezza della perdita e dello spreco alimentare, istituita dalla F.a.o., (Organizzazione delle Nazioni unite per l'alimentazione e l'agricolturaper porre l’attenzione sui danni ambientali, sociali ed economici, causati dalle perdite di cibo. Gli studenti delle quarte e del corso d’istruzione per adulti hanno risposto ad un questionario sulle proprie abitudini alimentari per evidenziarne e correggerne le criticità. I risultati sono stati condivisi e commentati nel corso di un incontro con gli stessi studenti, promosso dalle docenti di scienza degli alimenti, prof.sse C. Avola, S. Muccilli, E. Vitale, e supportato dalla dirigente Monica Insanguine. I ragazzi hanno affermato di voler sconfiggere lo spreco  consapevoli che ciascuno deve fare la sua parte. Sull’esempio di noti chef stellati, testimonial della giornata, gli studenti hanno proposto una propria Waste Bag, con la cucina “antispreco” della tradizione. 

Maria Gabriella Leonardi
Pubblicato sul quotidiano La Sicilia l'1 ottobre 2020

Commenti