Giarre, all'Alberghiero il progetto "Il pizzaiolo"











Undici studenti dell’Istituto professionale alberghiero “G.Falcone” si sono cimentati in una gara nella preparazione della pizza, a conclusione del progetto “Il pizzaiolo”. Referenti dell’iniziativa gli insegnanti Francesca Leonardi e Catino Crimi, con il supporto dei colleghi Ester Vitale, Cristina Avola, docenti di alimentazione, e del prof. Rosario Zappalà che ha fornito ai ragazzi una preparazione sulle birre da abbinare in base al tipo di pizza. I ragazzi hanno inventato pizze originali, prediligendo la valorizzazione dei prodotti tipici siciliani e di qualità, prestando attenzione anche ai dettagli.  La gara ha visto nei primi tre posti piazzarsi due ragazze: al terzo posto Adele Barbagallo, al secondo Mattia Malfitana e primo posto Noemi Torrisi.






«Questo – spiega la dirigente Monica Insanguine - è un progetto che viene riproposto da più anni come attività pomeridiana e riscuote sempre molto successo. Prima di organizzare attività extrascolastiche sentiamo sempre i bisogni degli utenti e questa è un’iniziativa sempre fortemente voluta. Tant’è che organizziamo un corso per la sede di Giarre Riposto e un altro per la sede di Maniace.  La competizione quando è sana permette di confrontarsi. A questo momento invitiamo i genitori ad assistere per rafforzare i rapporti scuola-famiglia».
MGL
Pubblicato sul quotidiano La Sicilia il 4 marzo 2020

Commenti