All'Alberghiero di Giarre, l'Etna cocktail competition

Per il 13mo anno l'istituto alberghiero "G.Falcone" di Giarre ha organizzato la gara nazionale Etna cocktail competition, competizione che, ogni anno, coinvolge studenti di istituti alberghiero italiani
cimentarsi nella preparazione di cocktail. Quindi gli istituti che hanno partecipato quest'anno attraverso una squadra formata da due studenti. Due le categorie: pre diner e long drink. In entrambe le categorie gli sfidanti dovevano realizzarte cocktail perfetti utilizzando prodotti tipici locali. Nella categorie "pre diner" potevano usare vino, spezie, miele, arance, altro ancora e, soprattutto, abbinare al drinck un finger. Nella categoria "long drink", succhi di frutta, spezie, miele, bibite frizzati e,
soprattutto, poco alcol.
A valutare i drink una giuria di addetti ai lavori formata da membri delle associazioni di categoria del settore liquoristico e culinario:Onav, Amira e Aibes.
L'alberghiero "G.Falcone" non partecipa alla competizione, organizza soltanto; quest'anno però, fuori concorso, hanno partecipato alcuni alunni diversamente abili che insieme a dei compagni di scuola hanno preparato dei deliziosi drink.
"E' una bella opportunità di confronto tra scuole provenienti da tutta Italia sulla preparazione di cocktail - dichiara la dirigente Monica Insanguine -. Fiore all'occhiello della manifestazione è stato un momento che si è tenuto nel primissimo popmeriggio
insieme agli studenti del Majorana Sabin. Contestualmente alla presentazione della "Wine taste", si è tenuta una sfilata di moda con abiti dipinti a mano dagli studenti del "Majorana Sabin" e ispirati al mondo del vino. L'edizione di quest'anno ha visto la disponibilità di
tante aziende del territorio e ha visto anche questo lavoro in rete
con altra un'istituzione scolastica".
La premiazione dei vincitori si terrà il 19 maggio.

MGL
Pubblicato sul quotidiano La Sicilia l'8 maggio 2016

Commenti