Giarre, l'Alberghiero celebra la giornata dell'alimentazione

L'Istituto Alberghiero "G.Falcone", diretto dalla prof.ssa Monica Insanguine, ha celebrato la Giornata dell’Alimentazione, promossa in tutto il mondo, ogni anno, dalla Fao. L’istituto ha per l’occasione organizzato tre giornate volte ad approfondire vari aspetti inerenti al tema della giornata "Il clima sta cambiando. L'alimentazione e l'agricoltura anche". In ognuna delle tre giornate,  gli stessi studenti hanno tenuto delle relazioni sui temi più svariati: le farine alternative, il gluten free, la corretta alimentazione, gli sprechi alimentari, la dieta vegana, la stagionalità dei prodotti, l’agricoltura sostenibile, le merendine e altri argomenti ancora.
Oltre alle relazioni degli studenti è intervenuto anche un esperto, il dott. Alfredo Tamburino, dirigente regionale di Legambiente, che ha parlato agli studenti dei cambiamenti climatici e dei rischi per le produzioni siciliane di qualità. La tre giorni si è conclusa con una colazione preparata dagli studenti con prodotti genuini fatti in casa. «Quale scuola – spiega la dirigente Insanguine - può trattare il tema dell’alimentazione meglio dell’alberghiero? Gli studenti hanno svolto dei lavori di ricerca culminati in power point. Ma è stata importante anche la colazione in classe preparata dagli stessi studenti con alimenti sani e farine alternative: è stato anche un momento di socializzazione e anche questo è un aspetto che il nostro Istituto cura con attenzione».  
MGL
Pubblicato sul quotidiano La Sicilia il 19 ottobre 2016

Commenti