Giarre, 3 studenti dell'Alberghiero hanno effettuato uno stage da Fiasconaro

Tre studenti dell’istituto Alberghiero “G.Falcone” hanno concluso uno stage di otto giorni nell’azienda Fiasconaro di Castelbuono. Un’opportunità che è frutto di un progetto dedicato alle eccellenze e coordinato dalla prof.ssa Teresa Casa. L’alberghiero “G.Falcone”, diretto dalla prof.ssa Monica Insanguine, nel mese di aprile aveva organizzato, in collaborazione con l’azienda Fiasconaro, un concorso di pasticceria rivolto agli alunni del 4° anno. La competizione verteva sul tema: “Brioscia cu tuppo… che passione” e le squadre di studenti sono state giudicate da una prestigiosa giuria presieduta dal maestro Nicola Fiasconaro e composta da Roberta Capizzi, fiduciaria condotta Slow Food Catania, Salvatore Farina, presidente associazione “Duciezio”, Nino Grippaldi, presidente “Valle del Dittaino” Società cooperativa agricola e  Santo Musumeci, pluripremiato maestro gelatiere.
La squadra vincitrice, che ha appena concluso lo stage a Calstelbuono, è formata dagli studenti Cristina Brischetto, Carmelo Giuffrida e Alessandro Palermo. Lo stage ha permesso loro di partecipare alle attività dell’azienda nella zona industriale di Castelbuono, ove si concentra la produzione dei panettoni e dei prodotti da forni, esportati poi in tutta Italia e all’estero; ma hanno altresì partecipato anche alle attività dei due bar di Fiasconaro che si trovano nel centro storico di Castelbuono ove si prepara la pasticceria fresca, il gelato artigianale e le degustazioni.
MGL

Commenti