Giarre, accordo tra l'alberghiero e l'accademia della cultura enogastronomica

E’ stato presentato e sottoscritto,  nella sede dell'Istituto alberghiero “G.Falcone”,  l'accordo tripolare sulla figura dell'operatore del gelato artigianale, stipulato dal “Falcone” con l'Accademia della cultura enogastronomica di Roma e l’Accademia nazionale cerimoniale immagine e comunicazione. Ha fatto gli onori di casa la dirigente, Monica Insanguine, che ha dato il benvenuto al prof. Pier Giorgio Tupini, in rappresentanza dell'Accademia della cultura enogastronomica di Roma nonché alla rappresentanza dell’A.n.c.i.c.: il presidente prof. Francesco Raneri, il vice Elisa Sciacca, l'amministratore Carmelo Emanuele, il consigliere Simone Domenico Emanuele e l’addetto stampa Alessandro D'Alio.
«L’accordo odierno – ha dichiarato in un comunicato il prof. Tupini rappresenta l’inizio di un percorso formativo integrato all’insegna dell’interscambio di studenti e docenti romani e siciliani, con l'intento di fare acquisire ai ragazzi le tre doti indispensabili per operare nel settore: l'arte, il rispetto e la professionalità». Soddisfazione è stata espressa anche dalla preside Insanguine, convinta che «alla convenzione seguiranno molte iniziative comuni già dal prossimo anno scolastico, consentendo all’Istituto di ampliare le opportunità formative offerte inserendole a pieno titolo nel Piano triennale di offerta formativa 2016-19».
MGL
Pubblicato sul quotidiano La Sicilia il 19 aprile 2016

Commenti