A Giarre la prima birra prodotta da un istituto scolastico alberghiero

Si chiama “Ipsseoa  premier beer” ed è la prima birra artigianale prodotta dentro un istituto scolastico secondo il metodo tradizionale. Ipsseoa sta per “Istituto professionale di stato per i servizi di enogastronomia e ospitalità alberghiera” e a produrre questa birra è l’Ipsseoa “Falcone” di Giarre, che, molto probabilmente è il primo alberghiero siciliano a disporre di un laboratorio per la realizzazione della birra.





Questo laboratorio, realizzato con fondi europei, è stato presentato al pubblico in questi giorni. Gli studenti di V anno non solo studieranno la preparazione della birra, ma potranno produrla, attività adesso molto di moda. Docente referente di questa attività è il prof. Antonino Gullino. Le bottiglie prodotte al momento sono solo per uso interno. «L’istituto professionale – spiega la dirigente Monica Insanguine - deve riuscire a formare degli studenti che possano trovare immediata collocazione nel mondo del lavoro. Per fare questo bisogna essere competitivi e conoscere cosa chiede il mercato. Gli studenti impareranno a degustare la birra e adesso ad abbinare adeguatamente i piatti non solo con il vino ma anche con la birra».
MGL
Pubblicato sul quotidiano La Sicilia il 28 gennaio 2016

Commenti