A Giarre si parla di terra, mercati e food

(Foto Di Guardo)
“Terra - mercati – food”. E’stato questo il tema di un forum tenutosi ieri nell'auditorium dell'Istituto "Majorana-Sabin, nell’ambito di un’iniziativa promossa dal Comune di Giarre in collaborazione con il Dipartimenti regionali di agricoltura e pesca , Gal Etna-Alcantara, Confcooperative-Fedagri Sicilia, Agriturist, Istituto per la promozione e la valorizzazione della dieta del Mediterraneo (Idimed), Coordinamento comuni Unesco Sicilia (CUneS), Associazione regionale allevatori siciliani (Aras) e gli Istituti d'istruzione superiore "Majorana-Sabin", "Falcone" e "Mazzei-Pantano". Presenti, tra gli altri, il sindaco di Giarre Roberto Bonaccorsi, il vicesindaco Salvo Patanè, i dirigenti scolastici Monica Insanguine e Stefano Raciti, il direttore del CUneS, Paolo Patanè, Giuseppe La Rosa per il Dipartimento Pesca mediterranea e Adriana Scandurra, dirigente Ufficio intercomunale agricoltura di Giarre. Tra gli argomenti emersi, il ruolo del mercato del contadino di Giarre per valorizzare i prodotti del territorio. Un mercato-modello che sinora non ha avuto fondi pubblici ma per cui l’amministrazione intende lavorare per ottenere sostegno anche da enti nazionale e regionali.




L’amministrazione comunale giarrese intende anche  avviare una collaborazione con l’Idimed e la Cittadella agroalimentare.

M.G.L.
Pubblicato sul quotidiano La Sicilia il 5 dicembre 2015

Commenti